Obtenir mon RIO fixe

Pour garantir la continuité de la connexion Internet fixe, les autorités nationales ont mis en place un système de portabilité. À l’image des lignes mobiles, il s’appuie sur un identifiant de ligne.

Pour l’obtenir, vous avez trois possibilités.

Méthode 1. Depuis votre téléphone fixe

Appeler le 3179 depuis votre ligne fixe.

Méthode 2. Depuis un autre téléphone

Notez votre numéro de ligne fixe et appelez le numéro gratuit mis en place par les opérateurs.

⚠️ Comment obtenir mon numéro de ligne fixe ?

Bouygues 0800 943 943
Dartybox 0801 010 102
Free  0805 92 31 79
Numéricable 0800 97 31 79
Orange 0800 00 31 79
SFR 0800 97 31 79
Virgin 0800 71 31 79

Vous recevez alors votre code par e-mail et/ou SMS…

E-mail SMS
Bouygues

Orange

Free

SFR

Méthode 3 (clients Bouygues). Depuis l’application mobile

Depuis l’application mobile Bouygues « Espace client », sélectionner "Mes lignes" et choisir la ligne fixe concernée.

Choisir « Je n'ai plus besoin de la ligne » puis sur « Obtenir mon RIO ».

Méthode 4 (clients SFR). Depuis l’espace client

L’opérateur SFR permet d’obtenir le RIO depuis l’espace client.

Lien direct : Consulter mon RIO SFR 🔗

Références :