Comment garder mon numéro de mobile

En France, la portabilité du numéro de téléphone mobile est un service gratuit. Pour en bénéficier, vous devez vous procurer votre identifiant RIO (relevé d'identité opérateur). Le RIO est un numéro à 12 chiffres ou lettres, par exemple : 07P86099ACWP.

Appelez le 3179 (numéro gratuit). Un serveur vocal vous donnera alors votre RIO. Le code vous sera aussi transmis par SMS.

Quelques jours après la souscription, le portage de la ligne s’effectue sans interruption de service. La résiliation du contrat précédent est automatique.

Références :