Pourquoi une adresse e-mail virtuelle ?

Lorsque vous souscrivez à un service via Cherpas, par défaut, nous ne communiquons pas votre adresse e-mail au nouveau fournisseur. À la place, nous mettons en place une adresse e-mail virtuelle, qui redirige vers votre véritable adresse e-mail.

Pourquoi faire ?

1. Ça nous permet de suivre les évolutions de vos tarifs. S’il y a une hausse, on est au courant et on peut vous proposer une meilleure offre rapidement.
  2. Ça permet aussi d’éviter des tentatives de hameçonnage : si un e-mail vient de cette adresse virtuelle, alors vous savez que c’est bel et bien votre fournisseur qui vous écrit et pas un courrier frauduleux.

Comment me connecter à l’espace client de mon nouveau fournisseur ?

Utilisez votre adresse e-mail virtuelle comme identifiant. Si c’est votre première connexion, indiquez « mot de passe oublié » pour le réinitialiser de votre côté.

Est-ce que je peux remettre ma « vraie » adresse chez mon fournisseur ?

Bien sûr ! On ne pourra plus suivre vos tarifs aussi simplement, mais le reste fonctionnera tout pareil.

Êtes-vous les seuls à fonctionner ainsi ?

En 2021, Apple a repris l’idée de Cherpas (!), avec son service « Masquer mon adresse e-mail » (“Hide my email”).